Hortelã no Beirute

Beirute   com pasta de   hortelã


Pasta:


• 2 colheres (sopa) de maionese


• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


• 8 folhas de hortelã picada


• ½ xícara (chá) de ricota amassada

Recheio:

• sal a gosto


• 2 fatias de queijo gruyére


• 2 fatias de queijo emmenthal


• 4 fatias de presunto cru ou rosbife


• 1 tomate médio cortado em rodelas


• 4 folhas de alface americana


• 1 pão sírio médio


Coloque no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.  Um adulto fará um corte no sentido horizontal do pão e você espalhe a metade da pasta de hortelã sobre uma das metades. Faça camadas alternadas de alface, tomate, presunto cru, queijo emmenthal e queijo gruyère. Finalize com a pasta restante e feche o sanduíche.

                         Prontinho para saborear com um bom suco de polpa de sua preferência.