Besuntar - pincelar com algum
tipo de gordura um alimento que
está sendo assado ou grelhado,
para que não fique ressecado.
Demolhar (ou deixar em demolho) -
Manter o alimento em água,
durante um tempo, para amolecer
ou perder o excesso de sal.
Refogar - Fritar alimentos em
pouca gordura até que fiquem
ligeiramente macios.
Untar - Passar manteiga,
margarina ou óleo
em fôrmas ou
superfícies
de trabalho.
Sautear - Fritar em pouca gordura,
o suficiente para untar a frigideira,
somente para conferir cor aos
alimentos.
À milanesa - Alimento que
foi envolvido em ovos batidos
e depois em farinha de rosca,
e posteriormente frito.
Grelhar - Submeter um alimento
ao calor direto de grelhas ou
frigideiras, churrasqueiras ou lareiras.
Assar - Submeter um alimento ao
calor seco indireto, em que
o alimento é tostado até adquirir
uma crosta externa, deixando-o
úmido e cozido por dentro.
A vapor - Cozinhar o alimento
em uma panela tampada, com
furos no fundo, apoiada em outra
panela com água.