Técnicas dia a dia

Besuntar - pincelar com algum



tipo de gordura um alimento que


está sendo assado ou grelhado,


para que não fique ressecado.

Demolhar (ou deixar em demolho) -


Manter o alimento em água,


durante um tempo, para amolecer


ou perder o excesso de sal.

Refogar - Fritar alimentos em


pouca gordura até que fiquem


ligeiramente macios.

Untar - Passar manteiga,


margarina ou óleo


em fôrmas ou


superfícies


de trabalho.

Sautear - Fritar em pouca gordura,


o suficiente para untar a frigideira,


somente para conferir cor aos


alimentos.

À milanesa - Alimento que


foi envolvido em ovos batidos


e depois em farinha de rosca,


e posteriormente frito.

Grelhar - Submeter um alimento


ao calor direto de grelhas ou


frigideiras, churrasqueiras ou lareiras.


Assar - Submeter um alimento ao


calor seco indireto, em que


o alimento é tostado até adquirir


uma crosta externa, deixando-o


úmido e cozido por dentro.

A vapor - Cozinhar o alimento


em uma panela tampada, com


furos no fundo, apoiada em outra


panela com água.