Repolho

Cestinha Roxa





Tempo de preparo : 45 minutos
Experimentando... proteína, verduras e legumes




1 repolho roxo
2 beterrabas cozidas
4 rabanetes vermelhos
100 gramas de peito de peru defumado
molho pronto para salada


Solte, com cuidado, as folhas de repolho ( você vai precisar de quatro folhas por pessoa )
Lave e seque as folhas sobre um papel absorvente, sem quebrá-las.
Lave os rabanetes
Descasque e corte as beterrabas em quadradinhos ( peça para a mamãe esta ajudinha )


Tempere as beterrabas com o molho pronto para salada ou faça você mesmo, misturando uma
colher de chá de mostarda , uma colher de sopa de vinagre, 2 colheres de azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto.


Arrume as quatro folhas de repolho em cada uma das taças ou dos pratos fundos.
Ponha no centro a salada de beterraba
Em volta, como pétalas, arrume as fatias de peito de peru.
Decore com rabanetes.






Duas receitinhas de mestre cuca : fácil, cheia de vitaminas :)







Salada de Peito de Peru com molho de Maçã Verde
Experimentando : proteína, verduras, frutas secas e frescas

Ingredientes


300g de peito de peru defumado cortado em cubos
100g de queijo prato cortado em cubos
1/2 maço de agrião
1/2 maço de alface americana
1 colher (sopa) de castanhas-do-pará picadas
2 colheres (sopa) de uvas-passas
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas






Molho


1 colher (sopa) de iogurte natural
1/2 caixinha de creme de leite
1 maçã verde picada
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto






Como preparar


Em uma saladeira, disponha as folhas de agrião e de alface. Junte o peito de peru, o queijo prato, as castanhas-do-pará, as uvas-passas e as azeitonas pretas. Reserve. Descasque e pique a maçã, cozinhe em água até ficar macia, escorra e deixe esfriar. Bata no liquidificador a maçã, o iogurte, o creme de leite, a mostarda, o azeite e o sal. Sirva em uma molheira, acompanhando a salada.