Bolo de fubá cremoso







Festa Junina também pode ser em casa comece pelo :




Bolo de Fubá Cremoso 






Ingredientes:


1 e 1/2 xícara (chá) de fubá


2 xícaras (chá) de açúcar


4 ovos grandes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


4 xícaras (chá) de leite (temperatura ambiente)


2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina


1 colher (sopa) cheia de fermento em pó


Goiabada cortada em cubinhos e passada na farinha de trigo (opcional )






Modo de Preparo


1. Corte a goiabada em pedacinhos pequenos e passe-os na farinha de trigo. Reserve.
2. Reserve uma xícara de leite.
3. Unte uma fôrma grande de pudim com margarina e polvilhe farinha de trigo. Reserve.


* Para a mamãe fazer :
4. Ligue o forno em temperatura de 180 graus, pré aquecendo-o
5. No liquidificador coloque os ovos, 3 xícaras de leite, a margarina, o queijo mussarela e o açúcar. Bata por 2 minutos, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e junte o leite reservado. Adicione aos poucos o fubá, farinha de trigo, e com o auxílio de um garfo mexa-os com vigor. Agora junte o fermento em pó e mexa bem.


O filhinho despeja a massa na fôrma untada e enfarinhada. A massa fica bem líquida, coloque os pedacinhos de goiabada, salpicando-os sobre a massa do bolo. e a mamãe cuida de levar ao forno pré aquecido. Deixe assar em temperatura de 200 graus por 1 hora ou até estar corado levemente.




Dica: se preferir ao invés de adicionar pedacinhos de goiabada sobre o bolo, leve ao fogo uma panela com pedacinhos da mesma e um pouquinho de água o suficiente para dissolvê-la, mexendo até que esteja um líquido consistente a seu gosto. Jogue sobre o bolo a cobertura de goiabada ainda quente.