Bolo Brigadeiro

Bolo brigadeiro de microondas


Para a massa


Ingredientes


3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.
2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.Para a cobertura

Ingredientes

4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite


Modo de Preparo
 
Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao microondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
hummmm
 
 
 
 
 
 
 
 


Cupcake

Ingredientes :

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
2 xícaras de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) chocolate em pó
3 xícaras de cenoura ralada fina
4 ovos
3/4 de  xícara de óleo

Preaqueça o forno 180º . Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura. Junte os ovos lentamente batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel. Asse por aproximadamente 25 minutinhos ou até que o teste do palito saia limpo ( a mamãe fará isso por você ) Retire do forno e deixe esfriar .

Cobertura Ganache :

Ingredientes :

300 gr chocolate ao leite ou meio amargo picado - vale sobras de ovos de Páscoa -
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel

Preparando :
derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e o mel, misture até formar um creme liso e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida a mamãe ou algum adulto bate na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouquinho. Coloque num saco de confeitar e cubra  os cupcakes.
Decore como você quiser : granulado, bolinhas de chocolate, confeitos

PS. se vc. fizer um furinho no meio do bolinho poderá introduzir a cobertura com o saco de confeiteiro - depois finalize com a mesma cobertura :)  hmmmmmmm