Good Morning Empório Culinária Infantil
Aula 2 – ervas e especiarias
Torta salgada com requeijão ou catupiry
Tempo de preparo : 25 minutos
Forno .................... 30 minutos
Rendimento........... 20 unidades
Massa :
500 gr farinha de trigo peneirada
200 gr margarina
2 ovos ( + 1 gema para pincelar )
1/2 lata de creme de leite ou 1 caixa
sal à gosto
Recheio :
1 peito de frango desossado cozido
requeijão cremoso - 1 copo
seleta de legumes - 1 lata ou frescos ( cenoura, ervilha, milho )
tomates picados - 2 unidades
cheiro verde picado
noz moscada ralada
pimenta do reino ( opcional )
Sugestões de recheios : camarão/ palmito/ carne moída/ legumes e atum
PREPARO :
Misture os ingredientes da massa em um recipiente fundo até dar o ponto.
Coloque- a em cima de uma folha de alumínio enfarinhada ( trigo)
Abra com um rolo de abrir massas . Em uma forma, forre o fundo e as laterais ajeitando com as mãos.
O que sobrar será usado para tampa da torta . Coloque o recheio. Com a sobra da massa enfeite ao seu modo a superfície.
Passe gema de ovo sobre a torta para dar uma boa aparência.
Forno médio pré aquecido por 30 minutos : 180°